PostgreSQL Updates und Upgrades

Sie wollen Ihren PostgreSQL-Server upgraden und sind sich nicht sicher, wie man das ohne Downtime bewerkstelligt? Unsere Profis hier bei Cybertec haben viel Erfahrung und beraten Sie gerne mit unserem Know-How, um Ihre Upgrades erfolgreich durchzuführen.

Das PostgreSQL-Entwicklungsteam veröffentlicht regelmäßig neue Versionen, Bugfixes und Erweiterungen für PostgreSQL. Es zahlt sich also aus, am Ball zu bleiben und neue Versionen zeitnah auch einzusetzen.

Professionelle PostgreSQL-Upgrades

PostgreSQL-Update-Services

Wir bieten zahlreiche Services an und unterstützen Sie bei Ihren Updates und Upgrades:

• Minimale Downtime bei Upgrades
  • Alle Versionen von PostgreSQL werden unterstützt (9.0, 9.1, 9.2, 9.3, etc.)
  • Planung von Updates und Upgrades
  • Automatisiertes Updaten
  • Security-Updates

Live-Migration und Upgrades ohne Downtime

Wenn Sie kritische Applikationen updaten wollen, ist Downtime der natürliche Feind jedes Datenbankadministrators (DBAs). Downtime stellt in vielen Fällen ein ernstes Problem dar und sollte daher bei einem Upgrade auf eine neue PostgreSQL Version möglichst vermieden werden.

PostgreSQL Update Services almost zero downtime

Unser Ziel ist daher:

• 24×7 Verfügbarkeit Ihrer Infrastruktur
  • Vermeidung von Kosten durch weniger Stillstände
  • Bereitstellung von professionelleren Services

Cybertec hilft bei der Entwicklung einer Strategie, um Ihre Upgrades so problemfrei wie möglich zu gestalten.

Unterstützung für alle Versionen von PostgreSQL

Unabhängig von der Version von PostgreSQL, die Sie gerade verwenden, werden wir für Sie eine Strategie finden, um effizient und schnell auf eine neue Version umzusteigen.

Im Falle von älteren Versionen verwenden wir:

• pg_dump / pg_restore: wenn Downtime möglich ist
  • londiste / SkyTools: wenn Downtime minimiert werden soll<

Für aktuellere Versionen verwenden wir (unter anderem) folgenden Technologien: (unter anderem):

• pglogical: Schnellere Upgrades mit Logical Decoding
  • pg_upgrade: Schnelle in-place Upgrades

Unter Debian / Ubuntu kann auch pg_upgradecluster verwendet werden.

PostGIS und andere Extensions upgraden

PostgreSQL Update Services PostGiS

Bei unserer täglichen Tätigkeit als PostgreSQL-Consultants sehen wir oft, dass sich viele Kunden beim Upgrade von PostGIS oder anderer Extensions schwer tun. PostGIS upzudaten ist aufgrund der Paketabhängigkeiten oft etwas schwieriger als nur PostgreSQL anzupassen. Daher stellen wir auch für solche Fälle professionelle Hilfe zur Verfügung.

Speziell der Sprung von 1.x auf 2.x ist für Kunden oft mit Herausforderungen verbunden. Daher bieten wir speziell für solche Fälle Hilfe aus erster Hand.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie mehr über uns und unsere Services wissen wollen, stehen wir jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Kontaktieren Sie uns